Огорчи меня...

Андрей Туголуков
Огорчи меня своим забвеньем:
Имя, как-нибудь, моё забудь!
Строгих глаз задумчивым кипеньем
Сердце обожги когда-нибудь!

Промолчи, усмешкой отвечая,
На мои весёлые слова
И, своим презреньем отмечая,
Ненароком отведи глаза!

Вдруг рассмейся, твёрдою рукою
Оттолкнув с порога в темноту,
Разучись однажды быть собою,
Лишь тогда пойму я пустоту!