Мир подлецов

Марк Маякин
Непримиримый с ненавистными, безудержный нрав
Один из древних многочисленных таких же миров            
Его намерения среди своих повадков и "прав"
Сопровождает этот мир с его начал и основ               
Его натура любит лесть и не прощает обид               
Его глаза всё время смотрят сквозь моральный закон
И заступая за черту, чтоб сохранить достойный вид
Он превращает тех, кто рядом, с ним в таких же как он
Он ненавидит силу тяжести моральных оков
Он не намерен изгибаться, чтоб под них попадать
Он полагает, что мораль - лишь сочетание слов               
И что б исправить их, всего то нужно ручку достать            
За признак силы его значится пороков каскад
Что перевёрнуты, представлены под нужным углом
И если надо, то, воткнувший в спину лезвие брат
Легко получит оправданье за хозяйским столом               
Мир, где критерии для совести – корыстный мотив
Где извращенец интересен, а святой как изгой
Где не в цене ни честь, ни орден, что таскает герой
Всё это глупый для него, наивный сказочный миф               
Непримиримый с ненавистными, безудержный нрав
Он поглощает мерно жертвы, распахнув свою пасть
Он продолжает бытиё, себя во всём оправдав               
Периодически захватывая полную власть