Скук-скок

Леонид Ветштейн
       

       С тобою дружить мне
       Одна скукота.
       Л.Преображенская."Тяп-ляп".

Однажды Алёнка
Книжонку читала,
И скучно девчонке
Наверное стало.
От строчки до строчки
Алёнка скук-скок,
А в книжке почти что
Четыреста строк.
Алёнка подумала:
Вот тебе штука,
Зачем это скукой
Считается скука,
Когда я тоскую,
То скука не та.
Не лучше ль о скуке
Сказать - скукота?
В дальнейшем Алёнка
В кино побывала
И снова наверно
Она скуковала,
И так говорила,
Придя из кино:
Не то мне скукОтно,
Не то скукотнО.
А позже,опять
Щегольнув новизною,
От скуки звала
Скукоту скукизною,
Затем скукотищею
Скука была.
Потом скукотухой
Её назвала.
И чуть не скукожилась,
Ибо узнала,
Что это Тяп-ляп
Натворил здесь немало.
Такое проделать
Он мог лишь один.
Ах этот Тяп-ляп!
Шалопай!Скукин сын!