Туман...

Янковой Михаил
Туман - обнимает мохнатыми лапами,
Сжимает тоскою сердца...
И слёзы стекают по щёкам каплями,
Недолго уже до конца...

Вдыхаем туман мы невидящим взглядом,
И падаем замертво ниц...
За что отравили себя этим ядом -
Мечтою нелепой зарниц...
 
Лишь только туман это всё успокоит,
Из памяти стих он сотрёт...
И саваном белым тихонько укроет,
В конце - он один всё поймёт...