Наугад. Нет, не будет ни сини, ни просини...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Речитатив.



       НАУГАД.


Нет,   не   будет   ни   сини,   ни   просини :
Это   лето    уже   не   для   нас !
Видишь,   жёлтые   призраки   осени,
Проступают   в   предутренний   час.


Проступают,  и  лет  куролесица
Оглушительна  –  словно  капель !
Тут  и  лешему  впору   повеситься,
Но   за  окнами  сизый   апрель.


А    за    ним    январи   вереницами,
Майский   вечер,   какая–то   блажь...
И    глаза   –    под   такими   ресницами,
Что   полжизни,   пожалуй,   отдашь !



       Киев. 29 сентября 1977 года.