И непрожёван сам пока

Ананас
Весёлый дух- в весёлом теле,
Когда согласны рано встать,
Как поварятам нужно в деле-
Мукой уменье обвалять.

Склоняем сомненья
       К тому, что полезней,
К тому, о чём после еды говорят,
Как лакомства людям готовят болезни,
Как варят героев и страсть сахарят.

Надуются рожки да ножки,
В прокуренность подвигов млечных,
Из нас приготовят окрошку,
Но думая как бы о вечном…

…Уже румянятся бока,
Котлеты – баловни подливы,
Покоя мюсли похотливы
И непрожёван сам пока…