Из цикла Гуляние

Ананас
 
       1.
А по миру гуляла постель…
 Не заправленая метель,

Стоит кофе разлить
В баре южненском,
Или пляж разводить
С ней развьюжиться…
В Южном море - обмене
и в любовном пургене ,
переставив местами
Зимними Снами-
С зимними нами...
       2.
Как жалок расставанья миг,
Ночь с городом , тебя пустившим,
от встреч до речи накормившим,
и опечалившим твой лик.

Где каждый дом других незная,
ругается названьем улиц,
и пылью грея попугая,
площадки детской гильзу к пуле...
       
       3.
Миро -зеркальце -мило,
очертания солнышко свило...

Гадалкой городской бывал в кустах ожины,
опять не хватит пальцев перечесть,
его поклонников и вольности вершины
и спрятать в складках улиц руки- и переплесть.

Сорвавшись , не выздоровев до конца,
издали ветер- наощупь, раскосо,
Что под руку- схватит, не видный с лица,
Коляску, качая как голову, носит.

Пусть- без величья, торопливо,
на каждой сажени огрех-
окрест срывается приливом,
как -будто бы он лучше всех...