И золото из непослушанья...

Ананас
Ловя спокойствие минут,
их золотое окруженье,
урок истории дают
Глаза - сияньем и терпеньем.

Учительница истории
       прелестней -
Английской принцессы,-
Смиряют её моратории,
И льнут к ювелирам процессы…

Чтоб чашу и радость под вымя дарить,
Где шалости слов, как границы империй...
Узнав их последствия, как отличить-
где чаша Грааля , а где впечатлений…
       . . .
Покуда меняла недвижимость глаз,
история вспыльчива и азартна,
услышала и разликёрила Вас,
От благо- рабов до абсента Монмартра.

Серёжки свернутся в ушах золотых ,
Вживляйте и провожайте их в люди...
Алхимик - к свинцу из мальчишек крутых,
и золото из непослушанья - Да будет !