Про то, чем были...

Герда Гайст
Я, как крылами, укрываюсь одеялом
И, тусклым вечером, уж погружаюсь в сон.
Спокойствие знобит меня устало,
И клетки разума бренчат - с дрожаньем в унисон.

Но вот уж нет меня, я призрак зыбкий,
Меня не греет доблестное солнце.
Я догонял предательства ошибку,
Чтоб растоптать и утопить в колодце.

Так, не бросая тени на асфальт,
Я Графа настигал, бежавшего от мира...
Смешалась влага рук, в ушах - прощенья гвалт...
Единственный живой, оставшийся кумиром.

Но я откинул одеяла крылья,
Печально осознав, что никогда
Фантазий бред не станет той же былью.
Мечта - стоячая болотная вода.