Не помню

Светлана Неизвестная
Жизнь странная штучка, никто не знает,
Что будет там впереди.
Она вдруг поедет по кругу, сегодня,
Нам с ней как раз по пути.
В потоке мельканий,
Бежим мы надеясь,
Успеть всё, переделать, нам решено,
А то, что отдых положен на время,
Мы забываем порою, смешно.
Колеса стучат, а поезд все едет,
Мы переходим с вагона в вагон,
Не торопись, присмотрись, это время,
Дает нам секунды продумать свой ход.
Решенья бывает порою хорошим,
Читая, попутчик подымет глаза.
Так замереть бы на время поездки.
И отдохнуть, хоть четверть часа.
Но неизбежность толкает, торопит.
Стремительно взяв, закатав рукава.
Когда остановка спрошу я, не помню,
Осталось мало, совсем до конца…