Мужу

Оксана Черная
Тот, кто в глазах моих свет зажигает,
Кто мне не верит, меня не прощает,
Тот, чья улыбка зовет меня, манит.
Кто не прейдет и уже не оставит!
Крошки тепла разлетелись от шума.
Кто в этой жизни счастье придумал?
Что это значит: быть счастьем объятой?
Что это? Кара? Иль может награда?

Ты, тот, кто мысли мои затуманил.
Жизнь изменил, мое сердце изранил!
Ты, чьи слова не касаются уха.
Что же ты сделал? За что эта мука?

Муки любви, ну кто их придумал?
Ветер уносит тоскливые думы.
Больно в груди, сердце кровью смеется!
Боже, за что же любовь нам дается?

Ты, кто в сознанье моем поселился.
Тот, кто без спроса объятий добился!
Ты, чьи слова разжигают в ночь страсти!
Горе мое, ты так нежен и ласков!

Солнце, смеясь, растопило снежинки.
Что же со мной? Что ты сделал? Скажи мне!
Счастье и горе, с любовью сливаясь,
Мне нашептали: «Ты - моя радость!»