Как от шума пустынны улицы!

Шут Горохов
       Как от шума пустынны улицы!
Как от гомона души пусты!
Как же лица кривятся и щурятся
Друг от друга за две версты!

И в потоке, бурлящем неистово,
Проникающем над и под,
Вдруг мелькнет что-то белое, чистое,
И исчезнет в пучине вод…