грустная песня под звёздами

Василий Костенко
       ГРУСТНАЯ ПЕСНЯ ПОД ЗВЁЗДАМИ



Плач гитары, тишину разгоняя,
Мне тревожно душу бередит.
Отчего так грустно, я не знаю,
Ночь со мной стихами говорит.

Свежесть ветра в сумерках витает,
Охлаждает тяжких мыслей рой.
Как узнать, о чём звезда мерцает
Над моей печальной головой.

След прочертит в небе тёмно-синем
И исчезнет раз и навсегда.
Вот опять сегодня закатилась
Чья-то неприметная судьба.

Наши жизни также, словно звёзды,
Щедрой россыпью во тьме горят,
Излучая свет вокруг неяркий
Много, очень много лет подряд.

Хочется забыться в мире бренном
Средь людской беспечной суеты,
Помечтать о чём-то незабвенном,
Тайну распознать своей души.



       К ВаМ. 10.05.2003г.