Новый Год

Сергей Момджи
Речь президента вместе с курантами,
Пошел сейчас две тысячи восьмой,
Послужат нам ли они гарантами,
Что будет год не хуже, чем седьмой.

Петарды рвутся и гремят салюты,
Мой Гарфилд пёс забился под кровать,
А я ему, что радостные звуки,
Он должен отличать бы от гранат.


Спит правнучка, ей год начнется утром,
Над незаснеженной её Москвой,
И как впервые, встретились мы будто,
Сидим в обнимку, радуясь с тобой.

И разобрали эти все подарки,
Примерили, поохали тайком,
Я обновляю новую тетрадку,
Пишу в которой, всё про нас с тобой.

Заздравные пока проходят тосты,
И вся страна бокалами звенит,
А счастья ожидание так остро,
И счастливо мой голос зазвучит!

01.01.2008г.