Чикаго. Мне скучающий облик заснеженных лип...

Михаил Михельзон
       



       Из  сборника  Речитатив.



       ЧИКАГО.



Мне  скучающий  облик  заснеженных  лип,
Где  случайный  и  солнечный  зайчик  прилип
В  небесах,  на  стене  небоскрёба.
И  грохочущий  поезд,  и  грохот  толпы,
И  хохочущих  девушек  радостный  пыл,
И  надежду :  почувствовать  -  чтобы...


       23 января 2007 года.
       Чикаго. Иллинойс.