***

Валерия Теребина
Ночная
Не пойте мне. Я вас прошу…
Я врать вообще-то не умею,
Но правды так и не скажу.
Но в трудный час я обогрею.

И не пытайтесь близко сесть
В ответ ничем я не отвечу,
Свою и вашу сберегу честь,
Накинув молча шарф на плечи.

В надежде жмете руку,
Но завтра все забудете.
Я прячу в глаза скуку,
А вдруг вы что разбудите…

Ну что же, я одна и ночь.
Опять и вновь свечу крошу.
Никто не сможет мне помочь.
Не пойте мне. Я вас прошу…