***

Валерия Теребина
Вдохнуть, чтоб лопнула грудь…
Вдохнуть. И не дышать.
Вдохнуть и есть, быть, будь,
Чтобы творить, свершать!
И думать, и думать, и думать.
Потом молчать. Вдохнуть.
Ветром, огнем в бумагу. Ду-мать.
Горячий воздух раздуть.
Рукой, мыслей скользить
Вдоль очертаний слов.
И важно только следить,
Не важен из слов улов.
Сквозь время пред ними быть.
И на минуту заснуть.
Не кричать, не молчать – говорить!
Закрыть глаза. Хлопки вдохнуть.