***

Валерия Теребина
Небо рухнет вместе с нами.
Шепот прольется в ночи.
Если бы мы только знали…
Нет, не буди меня, молчи.
И вновь горсть в небе звездная,
Твои следы по небу вспять,
Твои глаза мертво-холодные.
А я пролила кофе опять.
И губы, рот, дыханье
Мутят, бродят, лелеют.
А помнишь то наше свиданье?
Но слова уже не согреют.
И вновь моя книга в руке.
Отчаянно, медленно плачу.
Слеза, слеза в рукаве.
Я их скоро, наверно, утрачу.
Ладно. Хватит, хватит с меня,
Этот бред в голову льется.
Так много и мало было огня,
Но наша чаша разобьется.