Я знаю точно, бестолковое порочно и невозможное...

Виктор Паньков
...

Я знаю точно: бестолковое - порочно!
И невозможное - возможным называть,
И нелогично! - Это тоже знаю точно!
И бестолково - языком лишь так трепать!

И бестолково - в деле, лишь махать - кадилом.
Махать - не строить! А пускать, лишь только - дым.
По части слёз: так глупо верить - крокодилам.
Мозги - так модно нычне ... Пудрить - молодым ...

Лишь дым в глаза пускать и быть - при деле.
Себе лепить успех, дурманя только - всех.
А сокрушаться, мол ... Куда - глаза глядели ...
Таков - в конце успех! - Дурацких тех - утех ...

Словами - не блуди! - Не обмани!
Будь! Заповедей этих - наши дни!

***