Грустная игра

Галина Странник
Нахохлился ветром зимний закат,
и в хаосе снежном кружится зима,
машин автостопов игра в перегляд -
предновогодняя суета.
Елки из леса, из пены, пластмассы,
Дань традиции, блажью кураж.
Скупают символику народные массы -
крысинно-мышинный ажиотаж.
Шипят сковородки, гудят рестораны,
подарки, игрушки, с шампанским икра,
блестят мишурою иллюзий туманы -
грустная в праздник игра.