Выпал день - выразительно странный

Данглара
Выпал день - выразительно странный:
Тонкий шлейф от скандала в груди.
А для сердца, что тянет глиссандо,
Вся безлунная ночь впереди.

Декаденс пожинает фанфары.
Сверхреальность вцепилась в подол -
И теней разодетые пары
Рассекают под танго танцпол.

...Но нигде не услышать живого
И без хрипа никак не вздохнуть.
На часах - половина второго.
Не забыть. Не понять. Не уснуть.