Елка!

Амарант
Елка! Детство где-то рядом.
Оглянуться только надо,
И в мохнатых лапах ели
Есть игрушечные двери.

Есть желанье – проходите!
Небо там как звездный рыцарь.
Как защита от печалей.
Мы под ним так сладко спали!

Снежным теплым покрывалом
Поле за окном лежало.
Лес был рядом. Встань на лыжи,
Он, конечно, станет ближе!

Белки, зайчики, лисички
Были в детстве как сестрички.
Полезайте все под елку!
Ничего, что там иголки.

На ее ветвях гирлянда.
Огоньки нам шлют команду:
Дети! Выстроились в ряд!
В Новый год идет отряд!

Всем, кто хочет угощенья,
Прочитать стихотворенье!
Иль под елочкой сплясать!
Можно в прятки поиграть.

Дед Мороз, ау? Снегурка!
Поиграйте с нами в жмурки!
Загадайте нам загадки.
За ответ – подарок сладкий!

Елку в детстве мы любили,
Ей игрушки мастерили.
Шили яркие наряды
Мы для бала – маскарада.

Сами зал мы украшали.
Окна – сказочные шали!
По стеклу «летят» снежинки,
Серебрятся паутинки.

За окном моим - не Детство!
Мне в него не наглядеться!
Поезд мчит меня вперед.
Вот он! Снова Новый Год!