Инопланетная чума

Локис
Нет, всё не то. Где ж взять слова
Такие, чтоб сказать нутром?
Что ж ты, седая голова,
Всё рядом, около, кругом?

Нравоучаю, но кого?
Наверное, себя сперва.
Узнать, в чем наше естество,
Моя стремится голова.

Кто мы: животные иль нет?
Кем возомнили мы себя?
Нет в космосе других планет
Где б жили, так свой дом губя.

Да не животные мы, нет,
Совсем особый организм,
Перед которым меркнет свет,
Мы грамотный идиотизм.

И не природа наша мать,
Природа приютила нас,
Не зная будет как страдать,
Свой роковой приблизив час.

Инопланетный вирус мы,
Инопланетная чума,
Мы порожденье мертвой тьмы,
К тому ж еще не без ума.

Пришельцы из других планет
Проводят здесь эксперимент,
Как бы создать иммунитет
Чтобы спасти весь белый свет.