Старый лес

Данил Шулико
Под звёздной россыпью небес
В ночном тумане снов
Стоял людьми забытый лес
Болтающий без слов….
Он говорил мне обо всём
О злобе и добре…
Он мне поведал всё, что в нём –
В его лесной душе.
Прошелестела дуба ветвь
Сырую мглу пронзая
О всём происходящем здесь,
Звук болью наполняя…
Стук жадной стали топора
И вновь! И вновь. И вновь…
А стон убитого ствола
Мне заморозил кровь…
Я ужаснулся – промеж древ
Когда-то шли бои
И множество людей тогда
Убитыми легли…
А ныне он стоит, забыт,
Покинутый людьми
Не вспоминая зла, обид
Вновь для людей открыт…