Безответная любовь

Владимир Юденко
Ты не любишь... Уже ль всё равно?
Безответно люблю и давно.
Полюбил, как чудак:
почему и зачем?
Полюбил просто так,
заблудился совсем.

Где счастливые дни?
На губах - сладок яд.
Поцелуи твои
долго в сердце
горят.

1974