Я люблю, но без страсти...

Владимир Городничий
Мне комфортно с тобой:
Я люблю, но без страсти,
В моём сердце покой.
Может быть, это счастье?!
Никогда не бывал
Я в таком состояньи,
Я любил и страдал,
Проклинал расставанье.
Я метался как зверь,
Я дрожал от волненья…
Всё иначе теперь,
Время учит терпенью.
Просто видеть тебя,
Просто знать, что ты рядом,
О былом не скорбя,
И лаская лишь взглядом.
Мне комфортно с тобой,
Я люблю, но без страсти!
Пусть страдает другой
От любовной напасти.
Так угодно судьбе,
Меня зависть не гложет,
Всё равно он в тебе
Раствориться не сможет.