Кумир

Виталий Полунин
Снова сцена и микрофон.
Опять попал на прицел.
Трех часовой марафон,
Но кумир остаться цел.

Фанаты бьются в экстазе,
Смешались слезы и дым.
Власть в каждой фразе.
И если умрет, то молодым.

А он пел для себя.
И всегда оставался один.
Никого пустотой не губя,
Слова глотал никотин.

Откуда им знать,
Что несет он за крест.
Им бы только кричать,
Как толпе влюбленных невест.

Прожектор играет с лицом,
Охотникам показывая цель.
Свет ложиться свинцом,
Но крутит дальше карусель.

Только тень сама с собой
Играет вечную игру.
Вступает в бесконтактный бой
И душит раскаленную жару.

А он пел для себя.
И всегда оставался один.
Никого пустотой не губя,
Слова глотал никотин.

Откуда им знать,
Что несет он за крест.
Им бы только кричать,
Как толпе влюбленных невест.

Дети безумных городов
Себе героев назначают.
Кумиры с участью вдов
Еще при жизни умирают.

Тело принадлежит толпе,
Но мысли от людей на шаг вперед.
Спасибо извращенной судьбе.
Она цену свою заберет.

А он пел для себя.
И всегда оставался один.
Никого пустотой не губя,
Слова глотал никотин.

Откуда им знать,
Что несет он за крест.
Им бы только кричать,
Как толпе влюбленных невест.