Сам себя загоняю в тупик

Александр Волгарь
       Сам себя – загоняю в тупик,
       Но иду к своей цели упрямо.
       Сам себе – штурман и проводник,
       Жаль, зигзагом иду, а не прямо!

       Жизнь – дорога – не значит шоссе
       То ухабы на ней, то канавы,
       Да и я не такой, не как все,
       Лезу вброд, не ища переправы.

       Сколько шишек и ссадин – Бог весть!
       Результат лишь имеет значенье,
       Но я счёл бы за высшую честь
       Повторить вновь все эти мученья!

       Лишь бы только дойти, дотянуть,
       Отыскать бы прямую дорогу.
       Но никто не укажет мне путь,
       И никто – не придёт на подмогу.

       Я не знаю, что ждёт впереди,
       Глупо трачу последние силы,
       Только верю: итогом пути
       Будет ключ черепахи Тортиллы.

       Как известно – тот ключ золотой,
       Устраняет любые преграды.
       Я ж мечтаю о встрече с тобой
       И другой – не желаю награды!

       Сам себя – загоняю в тупик,
       Но иду к своей цели упрямо.
       Сам себе – штурман и проводник,
       Жаль, зигзагом иду, а не прямо!

       Говорят мне: «Твой шанс – не велик,
       Бесполезно тягаться с Судьбою!»
       Но иначе – я жить не привык,
       Я хочу просто быть сам собою!!!
       21 апреля – 11 июля 2005 г.