Любовь -вино

Владимир Городничий
Летят листки календаря,
Их время гонит прочь,
И все-таки была не зря
Та памятная ночь!

Доверчиво моим рукам
И ласкам отдалась,
Была подобно облакам
Неуловимой связь.

Как поле ветер, волновал
Мне душу милый взгляд,
Я с наслаждением вдыхал
Твой чудный аромат!

Казалось мне, что ты цветок,
Цветок из хрусталя,
Но нежен каждый лепесток
Как крылышко шмеля.

Казалось мне, что это сны
И я вот-вот проснусь,
И в этот райский сад, увы.
Уж больше не вернусь!

А ты смеялась надо мной:
«Я здесь, я вот она!
Любовь – вино, я кубок твой,
Испей меня до дна!

Но только знай, что жажды ей
Вовек не утолить,
И будешь жаждать тем сильней,
Чем больше будешь пить.»

И да простят мне небеса
Запретную любовь,
Я целовал твои глаза
И целовал бы вновь…