Компьютерщик просматривает программу передач,

Николай Терно
Компьютерщик просматривает программу передач,
Будет передача про зебр и футбольный матч,
Время отдает условностями задач.

Это эпоха от земли отрыва календарей,
Синевы джинсов, и очереди богатырей,
Дует перемен Борей.

Время предпочитает двоеточие и Робингудство,
Надевает халат терапевта и проверяет искусство,
Иными словами, меняет картины и строчки на бюсты.

В этом обмене есть что-то посмертное,
Но строка отдает то бюстом, то сметою,
И в этом смысле время - самый посредственный из посредников.