Я говорю тебе Люблю!

Владимир Городничий
Я говорю тебе: «Люблю!»
Как объяснить, что это значит,
Что мир я надвое делю,
Где нет тебя – там все иначе!
Там нет восторга бурных ласк,
Нет упоенья поцелуем,
Есть пониманье, но не нас,
Там не живем, а существуем.
Как благодать любовь дана,
Смесь счастья, нежности, печали…
Ещё не найдены слова,
Чтоб верно чувства передали!
................
Прошу, ладонь твою сжимая,
Как четки пальцы теребя:
«Ну, улыбнись же, дорогая,
Не надо уходить в себя!»

«Я по заказу не умею!» –
Ты говоришь, уже смеясь,
Смотрю в глаза твои, хмелею –
В них словно искорка зажглась.