Шутка

Лысенкова Софья Ивановна
Три сестрицы под окном
размечтались вечерком:
"Кабы я была царица"-
говорит одна сестрица -
"То на ИЛе или ТУ
покорила б высоту."
"Кабы я была царица"-
говорит её сестрица -
"Красотою, как кумир,
покорила бы я мир."
"Кабы я была царица"-
молвит младшая сестрица -
"Повелела б в мире жить
и стихами говорить."
Быстро годы пролетели
Три сестрицы поседели.
Поседеть-то поседели,
но душой не постарели.
За чайком они сидят
и мечтая говорят:
"Ненаглядный внук Ромуля"-
говорит одна бабуля -
"Космонавтом хочет быть,
в небе звёзды покорить!"
А бабулечка другая,
вслух мечтательно вздыхая,
молвит: "Внучка у меня
красотою вся в меня!
И к тому же пианистка,
будет, может быть, артистка
и играя, как кумир,
завоюет целый мир!"
"Лучше всех моя Дашуля"-
третья молвила бабуля -
"Только внученька встаёт
сразу песенку поёт,
а собою-то она
и красива и смела
говорит уж - папа, мама,
а вчера дошла до шкафа."
Три бабули вечерком
рассуждают за чайком:
"Мы не зря на свете жили"-
три бабули говорят.
"Небо мы не закоптили"-
три сестрицы говорят
"Куда мы не долетели,
наши внуки долетят.
Кого мы не покорили,
наши внучки покорят!"

Лысенкова Софья Ивановна
1984