Эффект многоточий

Лина Замалина
1.
Пою отражение ночи - натянутый слух,
Пишу междустрочие - прозу потерь и разлук,
Рисую твоё снисхожденье к истокам тепла,
И страсти - огня притяженье - сгорают до тла.

Под пение ветра душевный растаскан мотив,
Летят километры - стихающий речитатив -
В окне запотевшем за внешней границей стекла
Туманом густевшим спускалась небесная мгла.

Есть способ проститься - есть способ простить и забыть,
Мы вольные птицы, умеем взлетать и любить,
Зализывать раны, с усмешкой печали встречать,
И верить, что счастье приходит с уменьем прощать.

Вернется мой поезд, и я возвращаюсь назад,
Волнуется море, на кончиках солнца закат,
Как будто печали другие нашли адреса,
Меня ты встречаешь, и снова ясны небеса.

2.
Читаю игру отражений в кристалле разлук,
Листаю не время, а прозу оборванных рук,
И вновь возвращаю надежду с дыханьем твоим,
Уставший мой путник, ты снова мечтою гоним.

Эффект многоточий - полуденный трепет дождя,
Пусть небо заплачет - дорога обнимет тебя,
Когда ты вернешься, я буду читать письмена,
В них будут признанья и наши с тобой имена.

И встреча случится не поздно, не рано, а в срок,
Мой зритель-разлука заплатит за третий звонок,
Светить притяженьем скозь длинную прозу любви,
Я знаю, не просто. Но ты эту нить не порви.

Качаются свечи - пусть счастьем сияют огни,
И длинные ночи сменяют короткие дни,
Декабрь начинает свой быстрый побег к январю,
Чтоб ярким признаньем звучало святое "Люблю!"



© Copyright: Leena Zamaleena 13.12.2007 - 13.02.08