Темно

Михаил Лебедев
Слева направо мне так надоело.
Я не машина, чтоб снова и снова.
Вам наплевать, что измучено тело.
С легкостью душите каждое слово.

Я умираю от вашего плана.
Сколько еще пробивать эти чеки.
Куплена воля ракетного стана,
Но не узнать, где взорвется, вовеки.

Злость переполнила каждую душу.
Вряд ли нам выпадет смерть по заслугам.
Либо накроет нас слезная лужа,
Либо порежем на части друг друга.

Тщетно смотреть на бездонное небо:
Солнце не встанет, оно так устало.
Только лишь хлопья стеклянного снега…
Крикну: «Темно», и начну все сначала.