Мой рай

Ната Вери
Мы как тигры с тобой затаились,
И дрожа, умирали от страха,
В темном омуте глаз лишь ютились,
И друг к другу мы шли как на плаху.

Не теряя ни в миг осторожность,
Теряли голову глупо мечтая,
И убивая за возможностью возможность,
Хватались друг за друга тая.

Обещаний не нужно, но стоит,
Их потом будет сложно нарушить,
Просто в эту секунду нас двое,
И никто из нас, знаешь, не лучше.

Я большими глотками хватаю,
Миллиметры лишь тоненькой кожи,
И, быть может, к утру я растаю,
А, быть может, умру, только позже.

Я сначала останусь осколком,
Твоей маленькой, но светлой веры,
Их всех будет постольку, поскольку,
Ну, а я буду всё-таки первой.

Я пройду через пытки рассветы,
За ночное в глазах твоих небо,
Мириады огней и планеты,
Спрятать в память хоть блеск от них мне бы.

И тогда никому не доверю,
Ни бумаге, ни кисти, ни стержню,
Но душа снова чует потерю
От того всё так крепко, так нежно.

И в мой рай ты ведёшь меня адом,
И я твёрже на Землю ступаю,
Всё так сложно, но проще не надо,
Я тебя не отдам - обещаю.