Письмо другу

Анна Варг
Привет, родной! Мы здесь живем – не тужим,
Но без тебя, конечно, все не то.
С тобою мы близки и крепко дружим,
Усердно плещем воду в решето.
В мечтах я очень часто представляю
С собою рядом только лишь тебя.
Но наяву любить не позволяю
Себе и, разумеется, себя.
Ты в небесах летаешь, словно птица,
А я боюсь малейшей высоты,
Свободен ты, а я – раба амбиций,
Заложница душевной пустоты…
Ну все, пока! В слезах плывут ресницы,
Хоть я уже не плакала давно.
Любовь и дружба – словно две сестрицы,
Но выбрать нужно что-нибудь одно…

2004 г.