В Питер

Кудесник Тихон
За отсутствие печали
На челе моем простите.
Я вчера еще был с вами,
А сегодня еду в Питер.

Не вернусь уже, наверно.
Поскучаю, но не ждите
Ни звонков, ни длинных писем.
Их не очень любит Питер.

Ждут меня другие люди,
Сотни маленьких открытий.
Здесь мне холодно и скучно,
Потому я еду в Питер.

Я люблю вас бесконечно,
Но и вы меня поймите.
Вас не раз предупреждали:
Не пускай поэта в Питер.

Город света и гранита,
Бесконечного пространства,
Вдохновенья, первородства,
Славы и непостоянства.

Не куплю билет обратный.
Так прощайте и простите:
Уезжаю безвозвратно
В рок-н-рольный город Питер.

17.04.07