Как-нибудь

Кудесник Тихон
Собирали на портвейн
У столба фонарного.
Пропивали скучный день,
Пели песни странные.
Оторвись от счастья, грусть,
Утопись на донышке.
Все умели как-нибудь,
Иногда – из горлышка.

Говорили невпопад,
Собирали хворосту,
Матерились у костра
И смеялись досыта.
Оторвись от ночи, день,
Потеряйся в сумраке.
Вечер – песни у костра;
Утром снова умерли.

Разоряли небеса,
Уходили парами.
Запирались по домам,
Становились старыми.
Оторвись от сказки, боль,
И усни под дождиком.
Позабыли, кинули,
Докатились, дожили.

Разлетелись кто куда,
А сошлись – рассорились.
Запирались на засов
Да заборы строили.
Оторвись от жизни, смерть,
Потеряйся во поле.
Все умели как-нибудь,
Да и это пропили.

14.01.07