Боль от...

Николай Мордвин
Боль от чувства и от желания,
От заблуждения, от осознания,
От надежны, от обреченности,
От одиночества, от сплоченности.
Боль от слабости и от всесилия,
От привязанности и от насилия.
От всеведения боль, от незнания.
Боль от встречи и от расставания.
От рождения боль и от гибели.
От потери боль и от прибыли.

В круговерти дней не найти покой.
Пишем жизнь свою мы чужой рукой.
Все совершено. Исчерпав всю боль,
В сотый раз на бис отыграл я роль,
Смыв с лица гуашь я пришел домой,
Там где был всегда, снова став собой.