Кто хочет, тот ищет повод. Не хочет, ищет причину

Нежная Зайка
Кто хочет, тот ищет – повод. Не хочет, ищет причину.
Я выбрала и полюбила, Не своего мужчину.
Внимала чужие речи… Себя надеждою теша.
Молилась о скорой встрече… Какая смешная – «невежа».
Так в чём же, моё прегрешенье??? Сбежать? И порвать отношенья?
Иль биться, как рыба об лёд… В надежде – удача придёт!
Но лишь не сойти бы сума. Во всем, виновата сама.
Сама сочиняла сказки… Сходила сума ночами…
Мечтая о нежной ласке, Все нервы в теле «кричали».
Хотелось к нему прижаться, А там, гори всё огнём.
И чтобы век не расстаться… Все мысли, только о нём.
В итоге, разбиты мечты. Я тут, а вот – где же ты???
Что, Ваши, мне - 1000 причин? Уже понимаю, мужчин.
Год новый настал…Всё забудется… Пусть старое в прошлом останется.
Тебя отпускаю, желанный мой. Лишь память, «ниточкой» тянется.

Кто хочет, тот ищет – повод. Не хочет, ищет причину….