Зачем бороться с богом?

Николай Мордвин
Зачем бороться с богом? Мы лишь сон,
Красивый сон укутанный мечтами.
Зачем кричать и с криком в унисон
Размахивать столь яростно руками?

Мы призраки, мы тень себя самих
Тех, что сейчас вне рамок и понятий,
где мертвых нет, где нет живых,
Не могут оторваться от кровати.

Мы ищем бога в нашем глупом сне,
Мы ищем бога где-нибудь снаружи,
Хотя он здесь у нас внутри не вне.
Нам не найти его пока сансара кружит.