Чужак

Николай Мордвин
Ледяное окно в стене,
Чьи-то мысли и чувства во мне
Чьи-то пальцы в мой сжались кулак
И внутри шевельнулся чужак.

Огляделся вокруг сквозь зрачки
Зацепились они как крючки
И по леске скатилась слеза
Прямо жертве случайной в глаза.

Изогнулась дугою душа
Уходя от удара ножа
И отбросив во тьму чужака
На глаза опустилась рука.