Некурящим

Василий Зверков
Любовь – сигаретой.
Стрельнул. Затянулся. Бросил.
Вновь не дождавшись ответа
Плачет ненужная осень.

Мечты в бумажных пакетах.
Пачки по сорок и двадцать пять.
Как долго мы ждали лета
Чтобы на зиму его променять…

Стеклянное солнце. Перегорело.
Жалко, что без заката.
Декабрь дождем по стеклу. Несмело.
А солнце, похоже, менять надо…

Картины – черным квадратом.
Слова – горохом об стену.
Стихи – через строчку матом.
Красавицы – сплошь манекены.

В урну еще одна сигарета.
Праздника вкус… Настоящий.
Осень, не жди ответа.
Вдвоем мы с тобой. Некурящие.