Испанские впечатления

Югусев
1.

На пляже шоколадный негр лежал.
Кося глаза на северные груди,
Он равноправно среди белых загорал -
И в этом преуспел, по цвету кожи судя.

2.

Испанию немножечко узнав,
Стерев с неё хрестоматийный глянец,
Я понял: Дон Кихот был скандинав.
Ну, может, немец... Только не испанец.