Случайно взгляд

Евгений Израильский
Случайно взгляд зацепится за взгляд
такой же точно, брошенный навстречу
всего на миг, но этот миг как вечность,
и эту вечность взгляды говорят.

Глаза горят, торопятся сказать,
слова летят, плетутся кружевами...
Нам никогда не высказать словами
того, что смогут рассказать глаза,

когда случайно выхватят извне
в толпе куда-то мчащихся прохожих
такой далекий, но такой похожий
случайный взгляд, парящий в стороне...

       2.01.2008