пора

Комнатное Растение
Дитя кондовых философий,
Приют несъеденных собак,
Угомонился нервный офис
С пайковой косточкой в зубах.

Пора опасливо и жутко
Цедить мороза едкий спирт,
Пока последняя маршрутка
В уютном боксе сладко спит,

Пока домов цветные чётки
На территории блюдут,
Как подозрительно отчётлив
Ларька заснеженный редут.

Внезапных шорохов васаби,
Теней задумчивый валёр…
Я в них подолгу зависаю,
Я добавляю к ним своё

Смешение тепла и звука.
…И, множа страха капитал,
Зима породистою сукой
Идёт за мною по пятам.