Пришла зима...

Теффия
Пришла зима надолго и всерьез -
на елях стынут белые ресницы.
Идёт солидный Дедушка Мороз,
за ним снежинки вьются вереницей.

Богатство складывает он и множит,
и получает нужный результат.
Встряхнёт ладошкой - ветки запорошит
и успокоит зуд весенних благ.

Идёт по лесу: воздух сотрясает,
повсюду рыщет его зоркий взгляд,
а борода до пояса свисает -
растил её он много лет подряд.

Всё смотрит: на изгибы и просветы,
причудливые ракурсы стволов.
Холодный ум, земным теплом согретый,
замкнётся в бесконечности основ.