Неприкаянный

Ирвел
… рожден не как все,
Живет не как все,
Рассвет не встречает в медвяной росе,

Идет по воде,
Плывет в облаках,
И реки тумана текут в волосах,

Садовник мечты,
Вершитель миров,
Уставший от сонма прошедших веков,

Походка как дым,
Дыхание – лед,
Замри, не смотри, как он мимо пройдет…