Соломенные боги

Архивариус Шарлемань
посв. Н.И. *мимолётный булавочный укол с космическими последствиями*
 
Силён размах, да невелик улов,
И промах - предрешён, а не случаен:
Разноголосье самых нежных слов
Отравлено фигурой умолчания.
*
Предательство, надежде вопреки,
Серпом ветров былинкам режет ноги.
*
На быстрине в излучине реки
Вращаются соломенные боги,
Теряя радость лёгкого пера,
Слезами ожиданий тяжелея...
*
Словами саван выткался вчера
Для первой тризны в эре Водолея.