Не молчи

Сергей Алексеевич Грин
Только ты не молчи.
Ты скажи мне хоть слово.
Успокой эти волны горячего бреда,
Бьющих в мозг беспокойно,
Всё снова и снова,
Без конца повторяющих:
Что с тобой? Где ты?

Лучше знать, что ты в лёд заморозила душу,
Чем представить, что больше её нет на свете.
Не молчи!
Я весь лёд растоплю и разрушу.
Лишь ответь мне, любимая:
Что с тобой? Где ты?

Но девятой волной заливается берег,
За секунду до этого - вот ведь примета! -
Где-то там, в небесах, открываются двери,
Телефон оживает:
Люблю тебя! Где ты?